쿠키틀파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 1회 작성일 2021-04-18 23:18:03 댓글 0

본문

17만원 베이킹재료 쇼핑&언박싱 (ft.비앤씨마켓, 베이킹몬, 다이소, 이마트)

#홈베이킹 #베이킹재료 #언박싱

✔구매처

키친앤리빙 (유리믹싱볼 구매처)
https://smartstore.naver.com/kitchen?NaPm=ct%3Dkapiwn9i%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3D%7Chk%3D5006acc13db5e727df4d50d75e81e045a5da887e

베이킹몬
https://www.bakingmon.com/?NaPm=ct%3Dkapj1v4k%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3D%7Chk%3D240c13079c58d6b45ebe91aea1de0d4c3c114859

비앤씨마켓 (저는 서울고속터미널에 있는 오프라인 매장에서 샀어요)
http://www.bncmarket.com/

그 외 다이소,이마트

♡Baking unboxing♡ 단돈 5만원으로 '베이킹 도구&재료' 몽땅 준비하기! | 베이킹 언박싱| 다이소 베이킹 도구| 첫 홈베이킹 준비물

안녕하세요 라쨈이에요:)❤

첫 홈베이킹을 위해 다이소와 인터넷에서 베이킹 도구\u0026재료들을 구매했어요!
저는 마들렌과 쿠키를 만들 생각으로 재료들을 찾아보았고 첫 베이킹이니 부담이 되지않는 가격의 준비물들을 알차게 구매했답니다:)

영상 오른쪽편에 구매처와 가격도 적어두었으니 도움이 되었으면 좋겠네요❤

*영상에 나온 '다이소 거품기'는 사용해보니 베이킹용으로는 적합하지 않은 것 같아요..! 우유거품을 내는 용도 정도로만 사용하는게 좋을것같습니다ㅜ.ㅜ

다이소 쿠키커터로 만드는 버터쿠키 레시피 :: 동물 얼굴 모양 쿠키 만들기 :: 동물쿠키 만들기 :: 어글리브레드 ep18

#다이소쿠키커터 #동물쿠키 #동물버터쿠키만들기 #집에서함께요리해요

다이소에서 파는 동물 얼굴 모양 쿠키 커터를 이용해서 만들어본 버터 쿠키 레시피입니다
동물 얼굴이 매우 귀여워요
하나씩 예쁘게 포장해서 선물하기에도 매우 좋습니다

준비물
실온에 충분히 두어서 말랑해진 버터 60g와 계란 1개
슈가파우더 또는 설탕 40g
박력분 120g

방법
1. (0:08) 실온에 충분히 두어(최소 3시간 이상) 말랑말랑해진 버터를 가볍게 풀어주세요
2. (0:12) 슈가파우더 또는 설탕을 넣고 섞어주신 후
3. (0:19) 실온에 두어 미지근해진 계란도 넣고 잘 섞어주세요
4. (0:29) 박력분은 체쳐서 넣어주신 후에, 자르듯이 버터와 잘 섞어주세요
5. (0:55) 반죽을 랩 또는 비닐봉지에 넣고 평평하게 만들어주세요 (밀대를 이용하면 좋아요)
6. 그리고나서 냉장고나 냉동실에 1시간이상 넣어주세요
7. (1:23) 휴지를 끝낸 반죽은, 쿠키 커터를 이용해 모양을 찍어줍니다
8. (2:46) 완성된 동물 쿠키 반죽은, 미리 예열한 오븐에서 170도 15분동안 구워 줍니다
9. (2:53) 예쁘게 하나씩 포장해 주면 동물 쿠키 만들기 끝

영상 시청해 주셔서 감사합니다❤

... 

#쿠키틀파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,617건 1 페이지
게시물 검색