일반행정직교육행정직

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 3회 작성일 2021-06-13 10:39:42 댓글 0

본문

초시생 주목! 일반행정직VS교육행정직[공뭔덕후]

초시생들을 위한 공뭔덕후
오늘 준비한 첫 내용은

일반행정직과 교육행정직에 대해 고민하는 초시생들을 위해
팩트만 알려드리려고 합니다

그리고 2022년 9급 시험 개편을 위한 공부 과목까지
공뭔덕후에서 짧게 담았습니다

알찬 내용으로 가지고 온 공뭔덕후!
재미있게 유익한 내용이니 꼭 봐주세요
───────────────────────────
이 영상이 도움이 되셨다면 구독하기를 꾹- 눌러주세요!
▶ 공단기채널 구독하기
https://bit.ly/344OaMg
공시합격 꿀팁 -공시청 : 교행 현직입니다~~ 교행은 학교나 교육청, 연수원 등에서 근무할 수 있습니다. 워라벨은 케바케지만 교육청은 야근을 많이 하는 편입니다!! 학교도 이슈가 있을 경우 야근이 있을 수 있지만 정시퇴근을 할 수 있는 분위기입니다 :)
스마일홍 : 편집도 재밌고 영상 잘봤습니다ㅎㅎ감사합니다:)
꼳휴 : 일반행정 좃같은데 왜 일행 지원이 많음?
나처럼 교정직 준비나하지
교정직이 돈더많이주는데 일행은 좃같다던데
꼳휴 : 컷존나높은 일행을 왜지원하는지 존나이해안가네ㅋㅋㅋ
커트 낮은 지역도 봐라 멍청이들아
예린이의일상 : 학교 근무에 한해 말하면
분위기도 좋고 딱딱하지도 않고.. 민원이 없으니 스트레스 덜 받고 워라벨은 교행직이 훨씬 좋음...
다만 도발령이라 연고지외에서 근무할 수 있음...2~3년 후 연고지로 다시 오긴함....
초과근무 할 일이 거의 없고...행사및비상근무도 없고...
민원수당 등 없어 급여는 1~20만원 적다 보면 됨....또한 지역에 따라 다르지만 복지비도 교육청이 짬....6~70밖에 안됨(지자체 보통 1~200)

교육행정직 단점 모음, 판단은 본인 몫

#교육행정직 #교행단점 #행정실단점
fr ee : 교사업무인지, 행정업무인지
담당업무를 명시해놓아야지,
심부름 뒤치닥거리느낌까지 해주면 안되죠.
안됩니다.
밀가루반죽 : 지방직일반행정9급입니다. ㅠㅠ 주민자치센터 민원대인데.. 발령받고 근무 첫날부터 민원대에서 업무봤습니다. 다른 주사님이 알려주시면서 하긴했지만.. 신규가 자기서류 발급하느라 늦어진다 생각한 민원인글이 소리고래고래 지르던거 떠올리면 아직도 식은땀이...ㅠㅠ
지금 민원인 상대가 치가떨려서 교행직 준비하려합니다ㅠㅠ
선생님들이나 실장님과 마찰 말고.. 교행은 직접 민원인 상대는 안하는거 맞죠?ㅠㅠ
민원인만 상대안할수있으면.. 전 쳇바퀴 너무 사랑해요ㅠㅠ
우지희 : 애둘딸린 맘시생이예요성격이 좀 소심하고 혼자 일하는걸 좋아해서 교행직택하고 공부하고있는데...급여는그리 중요한부분은아닌데 인수인계가 똥망이라 울면서 일한다는분 많이봐서요 ㅠㅠ 일머리는빠릿한편인데 적응하기까지 많이힘들까요?
9급교행직 신규 퇴사율이 높아서 마음이
자꾸흔들리네요 멘탈다시 꽉붙들어잡아도되겟죠?
조승현 : 주요 업무가 회계 및 잡일 이라는 결론인가요?
흰둥이 : 세종시 국가직 본부는 업무량이 많으니 논외로 치고 교행은 지방직 중 탑급이고 9급 주류인 민원처리반 국가직에 비해서도 탑급이네요 다른 직렬다니다 이 단점 보면 장점임 ㅋㅋ 다른데는 헬임 진짜 난이도 최하네요

일반행정VS교육행정 두 기관 모두 근무해본 현직 공무원이 말씀드립니다. 일행VS교행

업로드가 늦어져서 정말 죄송합니다..
요즘 많이 힘드네요

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
히어로k : 민원없는곳이 최고임
국장 과장가는 비율은 5프로미만이고
이현 : 안녕하세요 교행직관심있는 사람입니다,,질문 몇개만 가능할까요 ???

1. 교행직이 사무실내에 소수만있는걸로아는데 20대또래친구나 친한동기를 만들수는있는건가요 ??
2. 합격후 6개월정도 임용유예를 할수있나요 ??
여행좀다니고싶어서요..
3.왜 교행직그만두신지 알수있을까요 ??
안녕하세요 : 교육행정직의 가장 높은자리가 행정실장은 아니죠~, 교육청 국과장 60%가 교육행정직자리고, 교육도서관, 복지센터, 연수원(지역마다 개방직위도 있지만 보통 교행직이 가더군요) 등등 , 학교를 제외한 교육청 소속 기관장 자리도 행정직이 가는걸요.. ㅎㅎ
소 잃고 뇌 약간 고치기 : 영상 잘 봤습니당. 요새 교행 알아보고 있는데 몇가지 질문좀 드리렜습니다!!

1.공무원 9급 지방 교행은 시험 붙으면 원하는 근무지 희망지역 1,2,3순위를 적어서 내는걸로 들었는데 여기서 제가 희망한 1,2,3순위 말고 다른 지역으로 가는 경우도 있나욤? 만약 다른 지역으로 간다면 주소지랑 가까운 지역으로 배치해주는지 궁금합니다.

2. 희망지역 적을때 원하는 유치원,학교,교육청 이런 부분도 적어서 내는지 궁금합니다.

3. 비교적 강원도 내에서 인기없는 군 지역에 살고 있는데 만약 된다면 한 지역에서 정착해서 근무할 수 있나요?예를 들면 해당지역 유,초,중,고,교육청 이런식으로요!!
/영이야 : 9급 지방직 공무원 저소득 전형으로 시험 치려고 하는데요..! 일행과 교행 중 선택하기 힘드네요ㅠㅠ 일행과 교행 모두 저소득전형 지원 가능한가요??? 영어가 되게 약한데 좀 더 쉬운 직렬은 어떤건가요?

... 

#일반행정직교육행정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,660건 1 페이지
게시물 검색